Интроверт с базукой
Название: Якорь
Автор: silver_autumn
Пейринг: Артур/Ариадна
Рейтинг: PG
Жанр: ангст, романс
Размер: мини
Саммари: Тотем – это то, что помогает различать реальность и мир иллюзий. Но что, если, даже зная правду, не стремишься вернуться обратно?
Дисклеймер: всё напрокат
читать дальшеКогда ты львиную долю своей жизни проводишь в выдуманном мире, частенько с выдуманными людьми, чувствуешь себя комфортно настолько, насколько это вообще возможно, и, вдобавок к этому, можешь изменять окружающую реальность одной мыслью, воплощая свои мечты, рано или поздно начинаешь задумываться – а стоит ли вообще возвращаться в серую и недружелюбную реальность?
Тотем – это то, что помогает различать реальность и мир иллюзий. Но что, если, даже зная правду, не стремишься вернуться обратно?
В таких случаях всем помогал якорь. В отличие от тотема, официально такого понятия вообще не существовало… но без них реальность не была бы такой. Якорь – это человек. Живой, реальный, тёплый человек, который ждёт, вернуться к которому – намного лучше и ярче, чем остаться в выдуманном мирке.
Кобба в своё время вытащили из Лимба его дети. Имс однажды признался, что никто не заставил бы его вернуться, если бы ему не было к кому возвращаться.
У Ариадны такого якоря не было. И проводить время, создавая десятки домов, олицетворяющих мечты, объединяя их в один город, наполняя его цветущими парками и смехом детей – ну и что, что проекций? – в ещё одном Диснейленде, Ариадне нравилось гораздо больше, чем просиживать одинокие вечера в своей маленькой и уютной, но всё равно будто чужой квартире.
Давно схлынула первая эйфория, осознание того, что в мире снов нет никаких ограничений, кроме собственной фантазии. Давно улетучился безумный восторг, заставляющий складываться коробки небоскрёбов Нью-Йорка в прихотливые кубики-рубики. И даже наивное детское желание создать собственный идеальный мир тоже ушло, оставив после себя привкус горчинки и пепла.
Всё это было ненастоящим.
Вот только иногда Ариадне хотелось забыть об этом. Забыть, что уютный маленький сад с цветущими фиалками и крошечным водопадом – не её дом. Забыть, что встречающий её парень, всегда такой милый и приветливый, неуловимо кого-то напоминающий, с чертами лица, столь знакомыми и неуловимыми, забыть, что это тоже – всего лишь проекция её подсознательных желаний, образы, созданные истосковавшимся по теплу и ласке разумом.
И раз за разом, просыпаясь и упираясь взглядом в прочные проводки, она хотела обо всём этом забыть. Запереть шахматную фигурку в самый надёжный сейф, выбросить её в бушующий океан, забыть о самом её существовании – и просто жить. Когда-нибудь ощущение неправильности, нереальности происходящего обязательно исчезнет, серые будни забудутся, и тогда…
И тогда всегда раздавались знакомые, выученные до последней ноты аккорды, а ввинчивающееся в виски «Нет, я не жалею ни о чём» казалось издевательством.
Уже давно ребята перестали обращать внимание на её длительные сеансы сна. Юсуф не привык читать лекции, так что первое время просто помогал ей, а потом вообще исчез с горизонта, занимаясь какими-то своими делами. Имс, одно время яростно споривший с Артуром по этому поводу, громко заявлял, что архитекторам таки сны необходимы так же, как дыхание. И лишь сам Артур всё ещё неодобрительно смотрел на девушку, мирно спящую среди проводков, вспоминая Кобба, навсегда потерявшего способность видеть сны.
И однажды, когда за окнами их временной базы в Сиэтле, не переставая уже несколько недель, лил дождь, когда очередной разговор с родителями закончился разбитой телефонной трубкой и потоком слёз, когда всё вокруг казалось таким же серым, как и тучи за окнами – она просто решилась.
Не выставила таймер, и удалила забитый в память трек Эдит Пиаф. Задумчиво покачала на ладони тяжёлую фигурку, всё же положив её в карман. Удобно устроилась в мягком кресле, запив снотворное последним глотком крепкого чая…
Как сложится.
Маленький мирок Ариадны встретил её такой же непогодой, что бушевала сейчас за окнами в реальности. Её уютный уголок с маленьким домиком и садом остался далеко позади, на предыдущем уровне сна, а здесь всё было ещё почти неизведанно, всё менялось каждую минуту, всё захватывало и манило…
Океан волновался, поверхность тёмной, почти чёрной воды покрывали белоснежный гребни пены, волны накатывали на острые скалы, бессильно разбиваясь у подножия, и откатывались назад, чтобы с новой силой повторить попытки.
Каждый день Ариадна приходила на это место, давно облюбованный ею утёс встречал её шумом волн и солёными брызгами, но сегодня разбушевавшаяся стихия неприветливо пыталась столкнуть девушку порывами холодного ветра. Кутаясь в шерстяную толстовку, Ариадна медленно опустилась на поваленный ствол когда-то зеленеющего дерева, задумчиво вглядываясь в ритмичное движение волн.
Если бы кто-то спросил её, сколько времени она провела во сне – она затруднилась бы ответить. Не неделю и не месяц уж точно. Золотая фигурка уютно ложилась в руку, мерные движения успокаивали. Ариадна даже не сказала бы, на какой уровень сна её занесло – порой казалось, что это Лимб. Не стоило, наверное, злоупотреблять самой крепкой смесью Юсуфа. Но все эти мысли испарились ещё в начале её новой жизни.
Жизни ли, новой ли?
Она впервые жила так, как хотела. Не оглядываясь на чьи-то рамки и правила. Отвоевав у бушующего, меняющегося сновидения свой кусочек, Ариадна установила там свои правила, не вмешиваясь в остальные перемены, позволяя иллюзии стать максимально неожиданной и оттого реальной.
Иногда ей вспоминался Кобб. Единственный, кто прожил в Лимбе целую жизнь, зная, что это сон. Положа руку на сердце, она завидовала наставнику, уже бывшему. «Ты ждёшь поезд… потому что вместе».
Ей не с кем было бы сесть в такой поезд.
Её даже никто не искал.
Золотая фигурка, согретая теплом тела, подхваченная злым ветром упала вниз со скалы, проглоченная жадной пастью очередной набежавшей волны.
Проводив взглядом единственное, что всё ещё связывало её с реальностью, Ариадна не почувствовала ничего. Ничего не изменилось глубоко внутри, только океан успокоился, позволяя волнам не разбиваться об острые камни, а лениво омывать их мягкими накатами.
Девушка поднялась с привычного места, бросив последний взгляд на горизонт, зная уже, что больше не вернётся в этот уголок сна, развернулась, намереваясь вернуться во временный дом, и едва не полетела вниз со скалы, вслед за своим прошлым.
- С ума сошла?! – бешеный взгляд, растрёпанные волосы, раньше всегда уложенные в идеальную причёску, порванная рубашка и стальная хватка на предплечьях. Артур.
И этот Артур никак не мог быть проекцией её сознания, потому что такого Артура Ариадна просто не знала.
- Ты… Ты… Какого чёрта?! – Ариадна с интересом, каким-то отстранённым любопытством наблюдала за развитием событий. Артур, потерявший дар речи – это зрелище стоило увековечения.
- А что? – за горизонтом скрывалось солнце, унося за собой ещё один день иллюзии.
- Ты во сне, Ариадна, ты знаешь? – девушка машинально потянулась к карману и отдёрнула руку, вспомнив, что тотема больше нет.
- Знаю, - она неуверенно кивнула.
- Тогда давай просыпаться, - Артур облегчённо вздохнул, видимо, надеясь, что теперь, раз уж с осознанием вопрос решён, особых трудностей не предвидится.
- Нет, - Ариадна аккуратно выбралась из его хватки. – Я не хочу.
- Но… - Артур не успел вставить ни слова, вновь налетевший порыв ветра заставил его покачнуться и лихорадочно попытаться восстановить равновесие.
Только что светлый горизонт вновь затянули грозовые тучи, порывы ветра сбивали с ног, грохот волн заглушал все остальные звуки.
- Не хочу, слышишь?! – Ариадна кричала. Копившиеся столько времени глубоко внутри обиды, разочарования, сомнения выплёскивались, внутри всё горело огнём от сдерживаемых слёз, а мир вокруг продолжал сходить с ума. – Не хочу! Мне незачем просыпаться! Я там никому не нужна, понимаешь?! Никому!
- Что ты… Не смей так говорить, слышишь?! – Артур вновь попытался притянуть её к себе, но девушка откинула его руки, опасно приблизившись к краю скалы. – Ты нужна нам!
- Конечно, - Ариадна рассмеялась, чувствуя, как по щекам всё-таки текут слёзы. – Нужна. Что, больше некому строить лабиринты, да? Не смеши меня. Вам нужен Архитектор, а не я, и ты прекрасно это знаешь.
- Ты мне нужна! – Артур рванул вперёд, потому что ещё секунда, ещё шажок, и…
Налетевший порыв ветра заставил балансирующую на самом крае девушку замереть, беспомощно раскинув руки в попытках восстановить равновесие, жалобно бросить последний взгляд на Артура, не успевающего, отчаянно не успевающего, и сорваться вниз.
Полёт. Свободное падение. Выброс.
Ещё бы музыку Эдит Пиаф…
Но вместо знакомых аккордов – ледяная вода, сковывающая тело, и волны, заставляющие отчаянно биться на поверхности, пытаясь вырвать у стихии ещё один глоток воздуха.
- Чёрт, чёрт, чёрт!!! – Артур отчаянно проводил взглядом хрупкую фигурку, исчезнувшую под водой. Поискав глазами спуск к воде и снова отчаянно чертыхнувшись, он быстро стащил мешающий пиджак и ласточкой сорвался с обрыва.
Приходить в себя оказалось ничуть не лучше, чем в реальности. Лёгкие горели огнём, в кожу впивались тысячи ледяных иголочек, тело била дрожь, хотелось укутаться во что-нибудь тёплое, свернуться калачиком и заснуть. Без всяких сновидений.
Ариадна со стоном открыла глаза, попыталась приподняться и тут же закашлялась, заходясь в хрипе и избавляясь от остатков воды в лёгких. Тяжело дыша, она прислонилась к такому же мокрому до нитки и дрожащему Артуру.
- Зачем? – дыхание сбивалось, голос срывался на хрип, и даже одно слово казалось пыткой.
- Снотворное. Лимб, - судя по всему, Артуру тоже пришлось несладко.
Они помолчали немного, восстанавливая дыхание. Ветер стих, но солнце уже давно скрылось за горизонтом, и ночная прохлада никак не способствовала согреванию.
- Ну, и как мы будем выбираться? – Ариадна первой нарушила затянувшуюся тишину. Она не видела лица Артура, и не видела его облегчённую, хитрую и какую-то слишком радостную улыбку. Впрочем, глубокий, полный облегчения вдох она уловила, так же, как почувствовала, что он расслабился.
- Сейчас, - Артур с трудом встал, сосредотачиваясь. Архитектор из него, конечно, был не ахти, но вот проводник… - Вот,- он с гордостью продемонстрировал сброшенный пиджак, шаря в карманах и доставая оттуда микроскопические наушники.
- Серьёзно, что ли? – Ариадна покосилась на парня с недоверием, но тот только пожал плечами и протянул ей проводки. – Ну, ладно…
Даже смотреть на успокоившиеся волны не хотелось, не что повторять полёт. Взобравшись вновь на скалу, Ариадна устроилась на самом краешке, рядом остановился Артур.
- Готова? – она скорее почувствовала, чем услышала его вопрос через наушники.
Увидев утвердительный кивок, Артур вставил свою пару и нажал на “play”.
Свободное падение. Полёт. Выброс.
«Ты ждёшь поезд... Ты не знаешь, куда хочешь уехать, и куда он тебя довезёт…. Но тебе всё равно. Потому что вы вместе…»
Отчаянно хватая воздух, она согнулась пополам в своём уютном кресле, рядом точно так же загнанно дышал Артур. Имс, колдовавший тут же с прибором, только удивлённо хмыкнул, глядя на напарников, у которых никак не получалось придти в себя, и скрылся, пробормотав, что больше он тут явно не нужен.
- Никогда так больше не делай, ладно? – Ариадна удивлённо посмотрела на присевшего возле неё на корточки парня, заглядывающего ей в глаза и крепко сжимающего её ладони в своих.
- Обещаю, - она кивнула, притягивая Артура к себе в кресло и прижимаясь к нему, доверчиво заглядывая в глаза и ловя ответный взгляд. – Обещаю, - девушка прикрыла глаза, позволяя себе провалиться в уютное, настоящее забытье, и последним, что она почувствовала, был лёгкий, почти невесомый поцелуй на губах.
Автор: silver_autumn
Пейринг: Артур/Ариадна
Рейтинг: PG
Жанр: ангст, романс
Размер: мини
Саммари: Тотем – это то, что помогает различать реальность и мир иллюзий. Но что, если, даже зная правду, не стремишься вернуться обратно?
Дисклеймер: всё напрокат
читать дальшеКогда ты львиную долю своей жизни проводишь в выдуманном мире, частенько с выдуманными людьми, чувствуешь себя комфортно настолько, насколько это вообще возможно, и, вдобавок к этому, можешь изменять окружающую реальность одной мыслью, воплощая свои мечты, рано или поздно начинаешь задумываться – а стоит ли вообще возвращаться в серую и недружелюбную реальность?
Тотем – это то, что помогает различать реальность и мир иллюзий. Но что, если, даже зная правду, не стремишься вернуться обратно?
В таких случаях всем помогал якорь. В отличие от тотема, официально такого понятия вообще не существовало… но без них реальность не была бы такой. Якорь – это человек. Живой, реальный, тёплый человек, который ждёт, вернуться к которому – намного лучше и ярче, чем остаться в выдуманном мирке.
Кобба в своё время вытащили из Лимба его дети. Имс однажды признался, что никто не заставил бы его вернуться, если бы ему не было к кому возвращаться.
У Ариадны такого якоря не было. И проводить время, создавая десятки домов, олицетворяющих мечты, объединяя их в один город, наполняя его цветущими парками и смехом детей – ну и что, что проекций? – в ещё одном Диснейленде, Ариадне нравилось гораздо больше, чем просиживать одинокие вечера в своей маленькой и уютной, но всё равно будто чужой квартире.
Давно схлынула первая эйфория, осознание того, что в мире снов нет никаких ограничений, кроме собственной фантазии. Давно улетучился безумный восторг, заставляющий складываться коробки небоскрёбов Нью-Йорка в прихотливые кубики-рубики. И даже наивное детское желание создать собственный идеальный мир тоже ушло, оставив после себя привкус горчинки и пепла.
Всё это было ненастоящим.
Вот только иногда Ариадне хотелось забыть об этом. Забыть, что уютный маленький сад с цветущими фиалками и крошечным водопадом – не её дом. Забыть, что встречающий её парень, всегда такой милый и приветливый, неуловимо кого-то напоминающий, с чертами лица, столь знакомыми и неуловимыми, забыть, что это тоже – всего лишь проекция её подсознательных желаний, образы, созданные истосковавшимся по теплу и ласке разумом.
И раз за разом, просыпаясь и упираясь взглядом в прочные проводки, она хотела обо всём этом забыть. Запереть шахматную фигурку в самый надёжный сейф, выбросить её в бушующий океан, забыть о самом её существовании – и просто жить. Когда-нибудь ощущение неправильности, нереальности происходящего обязательно исчезнет, серые будни забудутся, и тогда…
И тогда всегда раздавались знакомые, выученные до последней ноты аккорды, а ввинчивающееся в виски «Нет, я не жалею ни о чём» казалось издевательством.
Уже давно ребята перестали обращать внимание на её длительные сеансы сна. Юсуф не привык читать лекции, так что первое время просто помогал ей, а потом вообще исчез с горизонта, занимаясь какими-то своими делами. Имс, одно время яростно споривший с Артуром по этому поводу, громко заявлял, что архитекторам таки сны необходимы так же, как дыхание. И лишь сам Артур всё ещё неодобрительно смотрел на девушку, мирно спящую среди проводков, вспоминая Кобба, навсегда потерявшего способность видеть сны.
И однажды, когда за окнами их временной базы в Сиэтле, не переставая уже несколько недель, лил дождь, когда очередной разговор с родителями закончился разбитой телефонной трубкой и потоком слёз, когда всё вокруг казалось таким же серым, как и тучи за окнами – она просто решилась.
Не выставила таймер, и удалила забитый в память трек Эдит Пиаф. Задумчиво покачала на ладони тяжёлую фигурку, всё же положив её в карман. Удобно устроилась в мягком кресле, запив снотворное последним глотком крепкого чая…
Как сложится.
Маленький мирок Ариадны встретил её такой же непогодой, что бушевала сейчас за окнами в реальности. Её уютный уголок с маленьким домиком и садом остался далеко позади, на предыдущем уровне сна, а здесь всё было ещё почти неизведанно, всё менялось каждую минуту, всё захватывало и манило…
Океан волновался, поверхность тёмной, почти чёрной воды покрывали белоснежный гребни пены, волны накатывали на острые скалы, бессильно разбиваясь у подножия, и откатывались назад, чтобы с новой силой повторить попытки.
Каждый день Ариадна приходила на это место, давно облюбованный ею утёс встречал её шумом волн и солёными брызгами, но сегодня разбушевавшаяся стихия неприветливо пыталась столкнуть девушку порывами холодного ветра. Кутаясь в шерстяную толстовку, Ариадна медленно опустилась на поваленный ствол когда-то зеленеющего дерева, задумчиво вглядываясь в ритмичное движение волн.
Если бы кто-то спросил её, сколько времени она провела во сне – она затруднилась бы ответить. Не неделю и не месяц уж точно. Золотая фигурка уютно ложилась в руку, мерные движения успокаивали. Ариадна даже не сказала бы, на какой уровень сна её занесло – порой казалось, что это Лимб. Не стоило, наверное, злоупотреблять самой крепкой смесью Юсуфа. Но все эти мысли испарились ещё в начале её новой жизни.
Жизни ли, новой ли?
Она впервые жила так, как хотела. Не оглядываясь на чьи-то рамки и правила. Отвоевав у бушующего, меняющегося сновидения свой кусочек, Ариадна установила там свои правила, не вмешиваясь в остальные перемены, позволяя иллюзии стать максимально неожиданной и оттого реальной.
Иногда ей вспоминался Кобб. Единственный, кто прожил в Лимбе целую жизнь, зная, что это сон. Положа руку на сердце, она завидовала наставнику, уже бывшему. «Ты ждёшь поезд… потому что вместе».
Ей не с кем было бы сесть в такой поезд.
Её даже никто не искал.
Золотая фигурка, согретая теплом тела, подхваченная злым ветром упала вниз со скалы, проглоченная жадной пастью очередной набежавшей волны.
Проводив взглядом единственное, что всё ещё связывало её с реальностью, Ариадна не почувствовала ничего. Ничего не изменилось глубоко внутри, только океан успокоился, позволяя волнам не разбиваться об острые камни, а лениво омывать их мягкими накатами.
Девушка поднялась с привычного места, бросив последний взгляд на горизонт, зная уже, что больше не вернётся в этот уголок сна, развернулась, намереваясь вернуться во временный дом, и едва не полетела вниз со скалы, вслед за своим прошлым.
- С ума сошла?! – бешеный взгляд, растрёпанные волосы, раньше всегда уложенные в идеальную причёску, порванная рубашка и стальная хватка на предплечьях. Артур.
И этот Артур никак не мог быть проекцией её сознания, потому что такого Артура Ариадна просто не знала.
- Ты… Ты… Какого чёрта?! – Ариадна с интересом, каким-то отстранённым любопытством наблюдала за развитием событий. Артур, потерявший дар речи – это зрелище стоило увековечения.
- А что? – за горизонтом скрывалось солнце, унося за собой ещё один день иллюзии.
- Ты во сне, Ариадна, ты знаешь? – девушка машинально потянулась к карману и отдёрнула руку, вспомнив, что тотема больше нет.
- Знаю, - она неуверенно кивнула.
- Тогда давай просыпаться, - Артур облегчённо вздохнул, видимо, надеясь, что теперь, раз уж с осознанием вопрос решён, особых трудностей не предвидится.
- Нет, - Ариадна аккуратно выбралась из его хватки. – Я не хочу.
- Но… - Артур не успел вставить ни слова, вновь налетевший порыв ветра заставил его покачнуться и лихорадочно попытаться восстановить равновесие.
Только что светлый горизонт вновь затянули грозовые тучи, порывы ветра сбивали с ног, грохот волн заглушал все остальные звуки.
- Не хочу, слышишь?! – Ариадна кричала. Копившиеся столько времени глубоко внутри обиды, разочарования, сомнения выплёскивались, внутри всё горело огнём от сдерживаемых слёз, а мир вокруг продолжал сходить с ума. – Не хочу! Мне незачем просыпаться! Я там никому не нужна, понимаешь?! Никому!
- Что ты… Не смей так говорить, слышишь?! – Артур вновь попытался притянуть её к себе, но девушка откинула его руки, опасно приблизившись к краю скалы. – Ты нужна нам!
- Конечно, - Ариадна рассмеялась, чувствуя, как по щекам всё-таки текут слёзы. – Нужна. Что, больше некому строить лабиринты, да? Не смеши меня. Вам нужен Архитектор, а не я, и ты прекрасно это знаешь.
- Ты мне нужна! – Артур рванул вперёд, потому что ещё секунда, ещё шажок, и…
Налетевший порыв ветра заставил балансирующую на самом крае девушку замереть, беспомощно раскинув руки в попытках восстановить равновесие, жалобно бросить последний взгляд на Артура, не успевающего, отчаянно не успевающего, и сорваться вниз.
Полёт. Свободное падение. Выброс.
Ещё бы музыку Эдит Пиаф…
Но вместо знакомых аккордов – ледяная вода, сковывающая тело, и волны, заставляющие отчаянно биться на поверхности, пытаясь вырвать у стихии ещё один глоток воздуха.
- Чёрт, чёрт, чёрт!!! – Артур отчаянно проводил взглядом хрупкую фигурку, исчезнувшую под водой. Поискав глазами спуск к воде и снова отчаянно чертыхнувшись, он быстро стащил мешающий пиджак и ласточкой сорвался с обрыва.
Приходить в себя оказалось ничуть не лучше, чем в реальности. Лёгкие горели огнём, в кожу впивались тысячи ледяных иголочек, тело била дрожь, хотелось укутаться во что-нибудь тёплое, свернуться калачиком и заснуть. Без всяких сновидений.
Ариадна со стоном открыла глаза, попыталась приподняться и тут же закашлялась, заходясь в хрипе и избавляясь от остатков воды в лёгких. Тяжело дыша, она прислонилась к такому же мокрому до нитки и дрожащему Артуру.
- Зачем? – дыхание сбивалось, голос срывался на хрип, и даже одно слово казалось пыткой.
- Снотворное. Лимб, - судя по всему, Артуру тоже пришлось несладко.
Они помолчали немного, восстанавливая дыхание. Ветер стих, но солнце уже давно скрылось за горизонтом, и ночная прохлада никак не способствовала согреванию.
- Ну, и как мы будем выбираться? – Ариадна первой нарушила затянувшуюся тишину. Она не видела лица Артура, и не видела его облегчённую, хитрую и какую-то слишком радостную улыбку. Впрочем, глубокий, полный облегчения вдох она уловила, так же, как почувствовала, что он расслабился.
- Сейчас, - Артур с трудом встал, сосредотачиваясь. Архитектор из него, конечно, был не ахти, но вот проводник… - Вот,- он с гордостью продемонстрировал сброшенный пиджак, шаря в карманах и доставая оттуда микроскопические наушники.
- Серьёзно, что ли? – Ариадна покосилась на парня с недоверием, но тот только пожал плечами и протянул ей проводки. – Ну, ладно…
Даже смотреть на успокоившиеся волны не хотелось, не что повторять полёт. Взобравшись вновь на скалу, Ариадна устроилась на самом краешке, рядом остановился Артур.
- Готова? – она скорее почувствовала, чем услышала его вопрос через наушники.
Увидев утвердительный кивок, Артур вставил свою пару и нажал на “play”.
Свободное падение. Полёт. Выброс.
«Ты ждёшь поезд... Ты не знаешь, куда хочешь уехать, и куда он тебя довезёт…. Но тебе всё равно. Потому что вы вместе…»
Отчаянно хватая воздух, она согнулась пополам в своём уютном кресле, рядом точно так же загнанно дышал Артур. Имс, колдовавший тут же с прибором, только удивлённо хмыкнул, глядя на напарников, у которых никак не получалось придти в себя, и скрылся, пробормотав, что больше он тут явно не нужен.
- Никогда так больше не делай, ладно? – Ариадна удивлённо посмотрела на присевшего возле неё на корточки парня, заглядывающего ей в глаза и крепко сжимающего её ладони в своих.
- Обещаю, - она кивнула, притягивая Артура к себе в кресло и прижимаясь к нему, доверчиво заглядывая в глаза и ловя ответный взгляд. – Обещаю, - девушка прикрыла глаза, позволяя себе провалиться в уютное, настоящее забытье, и последним, что она почувствовала, был лёгкий, почти невесомый поцелуй на губах.
@темы: фанфик
Обожаю Артура/Ариадну. Сама пишу о них. И на днях опубликовала фик, в котром Артур вытаскивает Ариадну из сна. Другое дело, что у меня Ариадна не поступила так радикально. Вам за смелость, автор, спасибо. Просто я все же не уверена, что в ее жизни все настолько плохо, что она, просчитав все варианты, решилась выбросить тотем и потерять связь с реальностью. Не совсем понимаю, на что она надеялась - ведь кто-нибудь бы добудился, как это и произошло. Но все же все же... Спасибо Вам за эту историю, за любовь к персонажам, которой она проникнута. Мне понравилось.