21:51 

Фанфик «Как спит Артур» (Начало. Романтика, G. Артур&Ариадна)

*Zlaya*
*I Do Not Have a Gentle Heart*
Название: «Как спит Артур»
Автор: *Zlaya*


Герои: Ариадна, Артур
Жанр: романтика
Рейтинг: G
Статус: закончено, не бечено.

От автора: Из серии «Если тянет писать, надо выписаться.»



Чертежи, лабиринты, макеты.
Шелест карандаша по бумаге, запах клея, обрезки картона. Ариадна кружит вокруг стола, вслух размышляя над тем, что делает. Остальные уже привыкли к этой особенности и не обращают внимания.

Чашки кофе, пончики, чипсы.
Скрип маркера.

Артур рисует на доске схемы, Имс тут же дополняет к композиции части женского тела, а Юсуф дремлет под музыку в наушниках. Кобб не обращает на них внимания. До поры до времени.
Изредка наведывается Сайто, чтобы проведать, как идут дела.

Понедельник, вторник, среда, четверг.

Чем ближе подступал день, когда они должны были перейти к выполнению задания, тем больше времени они проводили вместе. Да, бывший склад, а теперь бесхозное помещение, являлся не самым лучшим местом для организации штаб-квартиры, но все же здесь были созданы мало-мальские условия для существования. Старая тахта шириной в метр, продавленное кресло-кровать, раскладушка, два стола, несколько стульев. Да, возможно, спальных мест на всех сразу не хватало, но никто и не предполагал, что они будут здесь спать, да и спали-то они, когда придется. Впрочем, Имс и Юсуф имели почти что стабильный сон, развалившись то на раскладушке, то в кресле. Кобб спал исключительно под контролем химика, и Ариадне было известно почему.

Сама Ариадна, конечно, тоже спала. Не всегда ночью, часто – утром или днем, но это и не важно. Зато она знала, как выглядят остальные в объятиях морфея. Имс, например, всегда стремился принять позу звезды, непременно лежа на животе. Он чаще всего занимал продавленную раскладушку, так что руки его свешивались до пола и к утру непременно затекали. Юсуф был скромен и забавен даже во сне, когда натягивал старый плед до подбородка и сладко причмокивал, как ребенок. Кобб спал… впрочем, он всегда спал сидя, с катетером в вене. Единственное, чего Ариадна никогда не видела, это то, как спит Артур.

Проводник всегда был при деле, всегда чем-то занят. Если он не чертил что-то в своей записной книжке или не помогал Ариадне с лабиринтами и макетами, то читал, сидя за столом, напротив нее. Он любил Достоевского, и, судя по тому, как стремительно сокращалось число непрочитанных страниц в увесистом томе «Идиота», Артур либо не спал вообще никогда, либо делал это с открытыми глазами.

Время давно перевалило за полночь.
Чертежи, лабиринты, макеты.
От рук пахнет клеем, в волосах запутались кусочки картона, кофе обжигает губы.
Храп Имса, сопение Юсуфа, отсутствие Кобба.
Шелест переворачиваемых страниц.
Пятница, суббота, воскресенье.

Артур сидел перед нею, одна его рука держала чашку с кофе, другая придерживала страницы. Он как всегда безукоризнен, волосок к волоску, рубашка отглажена, пиджак как с иголочки, на брюках ни единого пятнышка, чего не скажешь о ее, Ариадны, джинсах и футболке. Просто она много ползала по полу, склеивая макеты, нарезая картон.

Артур все читал и, казалось, совсем не замечал ее. Может, уснул? Ариадна осторожно кашлянула, искоса поглядывая на него. До чего же он серьезен, а эта складка между бровей и вовсе придавала суровое выражение его лицу. Ариадна знала, что Юсуф относился к Артуру с уважением и даже несколько побаивается. Сайто и Кобб слушали всегда внимательно, не перебивая. Разве что Имс не боялся покушаться на неприступность Артура.

А что сама Ариадна?

Она прижилась в мужской компании, стала своей, но вот перед Артуром ее одолевала непонятная робость. Да, он помогал ей с работой и в освоении тонкостей парадоксальной архитектуры, они часто вдвоем ходили в сон для Фишера, вернее, его проект, но это не делало их ближе. С Артуром никак не устанавливались те дружеские, непосредственные отношения, какие были у нее с Имсом или Юсуфом. А ведь Ариадна освоилась даже с Коббом и Сайто. Может, весь парадокс состоял в том, что она влюбилась в Артура?

- Глупости какие, - сказала Ариадна в ответ на свою последнюю мысль.

- Прости, что? – спросил Артур, не отрывая взгляд от книги.
- Ничего, - осеклась Ариадна. – Мысли вслух.

Артур закрыл книгу и вопросительно посмотрел на нее:
- Что-то не так?
- Все в порядке. Просто мысли.

Он по-прежнему не сводил с нее глаз, и Ариадне вдруг стало казаться, что пятнышки от клея на ее футболке становятся просто невообразимых размеров и бросаются в глаза. Неряха. Стыд и позор.

- Тебе пора спать, - Артур встал и направился к тахте, взбил подушку, встряхнул плед. – Зря ты пила кофе, сразу не уснуть.
- Я и с кофе сплю нормально. А ты? Почему не спишь? – она послушно поплелась за ним.
- Сначала я не ложился, чтобы составить тебе компанию, теперь – не хочется, - он пожал плечами. – Давай, ложись. Тебе нужно выспаться.

- Я не лягу без тебя, - вдруг сказала Ариадна, чувствуя, что заливается краской до кончиков ушей. Хорошо, что здесь царит полумрак, только настольная лампа, наклоненная до самого низа, дает немного света.
- Ну, я имею в виду, что ты вообще не спишь. Это не правильно, - шепотом затараторила Ариадна, не соображая, что несет. – От тебя будут зависеть наши жизни. И все такое…

Артур слушал ее, склонив голову на бок, а она готова была провалиться под землю.
- Я обязательно посплю, когда будет место. Ложись.
- Ты же худой. И я тоже. Мы можем лечь валетом. Мы с сестрой всегда так спали в детстве, - ответила Ариадна, понимая, что она окончательно и бесповоротно упустила момент, когда стоило замолчать и пожелать спокойной ночи. – Правда, она этого никогда не любила. Я складывала на нее свои ноги.

Артур тихо рассмеялся.
- Ложись.

Ариадна молча кивнула и опустилась на диван. Артур накинул на нее плед, и она отвернулась от него, закрывая пылающее лицо ладонями, будто ее кто-то мог видеть. Позор. Какой позор. Ей всегда казалось, что Артур не считает ее достаточно серьезной для того, чтобы быть архитектором, а теперь и вовсе никогда не посчитает.

Тахта скрипнула под тяжестью еще одного тела.
- Я сплю неподвижно, - сказал Артур. – Не причиню неудобств.
Ариадна не поверила своим ушам и повернулась к нему. Артур лежал на спине, скрестив руки. Она улыбнулась, натягивая плед до самых глаз, но тут же устыдилась, быстро села и стала расправлять общее одеяло так, чтобы его хватило на двоих.
Артур тоже сел:
- Что такое? Мне не холодно.
- Под утро ты замерзнешь, если не укроешься, - прошептала Ариадна, поворачивая к нему лицо, и увидела его глаза прямо перед собою. Чуть прищуренные, они блестели в темноте и казались угольно-черными.

Ей вдруг очень захотелось поцеловать Артура и посмотреть, что будет. Это желание было настолько сильным, что у нее зашумело в ушах и стало покалывать в пальцах, сжимавших край пледа. Ариадна медленно вдохнула воздуха и уже была готова решиться на самый безрассудный поступок в своей жизни – поцеловать проводника, но вдруг почувствовала легкое прикосновение губ Артура к ее губам.
Ариадна замерла.
Это и поцелуем-то было сложно назвать, мало ли что могло произойти в темноте? Может, он хотел повернуться и случайно задел ее таким вот образом?

- Но что мешает проверить? – спросила Ариадна сама себя и, закрыв глаза, поцеловала Артура так, что теперь бабочки в ее животе ясно поняли: пора вспархивать. Однако тут протяжно скрипнула тахта, и Артур и Ариадна отпрянули друг от друга.

- Спокойной ночи, - голос Ариадны был больше похож на писк сдутого шарика.
- Спокойной ночи, - спокойно ответил Артур, как ни в чем ни бывало.

Он действительно спал абсолютно неподвижно, зато Ариадне не хватало места и покоя. Она просыпалась оттого, что ее конечности постоянно оказывались на Артуре. Вот и сейчас ее левая нога снова лежала у него на бедрах, одна рука - над его головой, а другая - на груди. Она осторожно убрала их.

- Все нормально, мне удобно, - сонным голосом проговорил Артур.
- Извини, - прошептала Ариадна и поспешно отвернулась от него, вытягиваясь в струнку под аккомпанемент скрипа тахты.
- Как только ты уснешь, то снова выпятишь свою попу, потом устанешь лежать на одном боку, перевернешься, и все будет как прежде, - проговорил он и сам повернулся на бок.
- Что же делать?
- Спи так, как привыкла.
- Хорошо.
И его рука легла на ее талию.

***

Понедельник.
Чертежи, лабиринты, макеты.
Шелест карандаша по бумаге, запах клея, обрезки картона.
Чашки кофе, пончики, чипсы.
Скрип маркера.
Имс репетирует перед зеркалом и Юсуфом. Кобб сидит в кресле, над чем-то задумавшись.
Ариадна делает чертежи.
Артур следит за нею, но смотрит не на то, что делают ее руки, а на нее саму.

- Что-то не так? – спросила она.
- Все в порядке, не отвлекайся, - он поднялся со стула и, обойдя стол, встал рядом с нею.
- То, что было ночью…
- Звучит как фраза из дешевого фильма о любви, - Артур улыбнулся.
Ариадна шумно выдохнула:
- В общем, я не хотела… Вернее, хотела… но…

- Я бы поцеловал тебя и при свете дня, но, думаю, не стоит пока пробовать.

Ариадна озадаченно посмотрела на него. Не ослышалась ли она? Бабочки вспорхнули в животе. Не ослышалась.
Странно, она так и не видела, как спит Артур. Впрочем, это было уже не важно. Еще увидит.

@темы: День 20, Артур/Ариадна

Комментарии
2011-02-05 в 02:55 

Murgatrojd
Schrödinger's cat is (not) alive
- Под утро ты замерзнешь, если не укроешься, - прошептала Ариадна, поворачивая к нему лицо, и увидела его глаза прямо перед собою. Чуть прищуренные, она блестели в темноте и казались угольно-черными. (с)
ОНИ блестели в темноте.
Единственный недочет.
Остальное - прекрасно, просто чертовски прекрасно. *_________* Потрясающе.)

2011-02-05 в 12:49 

*Zlaya*
*I Do Not Have a Gentle Heart*
Murgatrojd , очипятка) спасибо за подсказку!)))

2011-02-05 в 13:36 

Murgatrojd
Schrödinger's cat is (not) alive
*Zlaya*, для того я здесь до сих пор и существую.))))
Аняня же. ^____^

2011-02-05 в 13:41 

*Zlaya*
*I Do Not Have a Gentle Heart*
2011-10-07 в 19:36 

saychenok
Это пока лучшее,что я читала)
Безумно понравилось,скину к себе на телефон,вы не против?

2011-10-09 в 19:51 

Alysia [DELETED user]
Очень здорово! Спасибо))

2011-10-15 в 10:20 

*Zlaya*
*I Do Not Have a Gentle Heart*
saychenok, :shy: спасибо) конечно, можно)

kornelikka, спасибо)

     

Diary Inception

главная