16:57 

День 20. Пейринг, который вы шипперите.

этой вишне не протрезветь. аминь.
Название: Кот Шредингера
Автор: Ле Снег
Жанр: драббл, флафф, блабла
Пейринг: Артур/Ариадна
Рейтинг: PG
Фандом: Inception
Примечание: В закрытый ящик помещён кот. В ящике имеется механизм, содержащий радиоактивное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность того, что ядро распадётся за 1 час, составляет 50 %. Если ядро распадается, оно приводит механизм в действие, он открывает ёмкость с газом, и кот умирает. Согласно квантовой механике, если над ядром не производится наблюдения, то его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний — распавшегося ядра и нераспавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно. Если же ящик открыть, то экспериментатор обязан увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние — «ядро распалось, кот мёртв» или «ядро не распалось, кот жив».
От автора: Катрусь, спешл фо ю, пупсик :smirk:



Во сне постоянно идет дождь. Ариадна отфыркивается, хватает его за руку и они вместе бегут сквозь тугие, как лозы, струи под полосатый кафешечный козырек: "Кто-то, по-моему, перебрал пива!". Натягивая на голову мокрую куртку, Артур смеется, вода бежит по его вискам:"Ты же знаешь, я не пью таких вульгарных напитков". Стоя под козырьком, опираются на витые перила и шумно дышат. Ариадна убирает облепившие лицо длинные волосы. Артур улыбается так, что ей хочется сойти с ума: "Просто ужасно захотелось отдохнуть от этой тягучей индийской жары".
- Скажи, что тебя вообще понесло в Дели?
- Нас ждет работа. Спасибо, что не спросила этого раньше, а просто поехала со мной. Ариадна.
- Артур.
Перед его именем она делает паузу и улыбается своей особенно застенчивой улыбкой. Артур смотрит на ее рот: вишневое сердечко губ ярко выделяется на бледной коже. Все ее лицо в почти незаметных веснушках, а волосы она убирает за ухо левой рукой, а на нем колечко. Колечко ей подарила мама. Мама Ариадны - коренная парижанка. А папа из Галифакса. Отец бросил их с матерью, когда Ариадне было три. Так. Стоп. Не замечая сам, Артур даже во сне продолжал анализировать собранную информацию. Хорошо бы Ариадна не знала об этом.
- Так что ты там говорил про работу? Почему мы не могли обсудить этого в реальности?
- Нет возможности, что нас кто-то может подслушать. Здесь только ты и я. Ну, и мои проекции, конечно же.
- У тебя должно быть крайне скучное подсознание.
- Нуну.
Перила под ее рукой внезапно начинают двигаться, как поручень эскалатора. Она смотрит, как медленно сползает ее ладонь, а потом ахает:
- Лента Мебиуса!
Она тыкает его кулачком в бок. Глаза Артура становятся узкими, как щелочки, от сдерживаемого смеха. Радужка его черная, как антрацит. А на щеках появились эти невыносимые ямочки.
Он держит ее запястья:
- Прекратите драться, леди!
- Так в чем дело, сэр?
- Дело в Шредингере.
- Что?
- Волчок крутится или упал? Жив или мертв кот? Как узнать, не заглядывая в коробку? Когда система перестаёт существовать как смешение двух состояний и выбирает одно конкретное?
Ямочки пропали и лицо его стало привычно бесстрастным. Ариадна прикусила нижнюю губу:
- Кобб?
- Он самый.
- За нами хвост?
- Не думаю.
- Имс?
- Готов действовать.
- Химик?
- Юсуф сорвался с крючка.
- Дай мне подумать.

***
Дождь и не думал кончаться.
- Кофе?
- Да, пожалуйста.
Вода бежала по стеклам уютного кафе "Coffee and pie. Oh, my!". Подошедшая официантка налила им молока из нелепого кувшина в виде петуха: держала его за хвост, а молоко лилось из клюва.
- Я не заказывала молока.
- Ах, прости.
Резко запахло кофе. Ариадна сделала глоток и улыбнулась:
- Спасибо. Точно, как я люблю.
Артур улыбнулся ей в ответ:
- Я знаю. Это моя профессия - все знать.

Она держала в руках горячую чашку, а снаружи лил дождь. И было необыкновенно уютно в этой маленькой кофейне на окраине Парижа. Рядом с ним. Ей нравилась его уверенность, его точность, педантичность, стройность. Стройные мысли, четкие образы, постоянная игра - от парадокса к парадоксу. Он жонглировал невозможными фигурами и формами, будто это были мячики для пинг-понга: лестница Пенроуза, парадокс Банаха-Тарского, труба Торричелли, парадокс Хаусдорфа. Отточенные движения, гладкость мысли, собранность действий. Ей, как человеку творческому и имеющему склонность к живописному беспорядку, трудно было представить, как Артур - идеальный, английско-джентльменский, совершенный, изысканный, педантичный Артур, например, сидит на полу в носках и майке, взъерошенный, в окружении грязных чашек, бутылок из-под коки, коробок от пиццы и разбросанной одежды, под оглушительного Малыша Ричарда, несущегося из старого радиоприемника, который давно уже надо выбросить, и старательно вычерчивает очередной лабиринт или пытается повторить этот долбанный водопад Эшера. Наверняка, у Артура все получается сразу. Он, должно быть, родился сразу в накрахмаленной белоснежной рубашке, с галстуком на шее и блестящих, как зеркало, ботинках! Ей никогда не нравились такие, как Артур. Наверняка, зануды. Наверняка, скучные, повернутые на собственной безупречности ботаны. Уложенные волосок к волоску. Эрудированные до тошноты. Хорошие еврейские мальчики, которых звали также, как давно почившего английского короля. Ловкие, внешне бесстрастные, красивые, с крепкой и сладко-горькой, как кофе, улыбкой, невыносимыми ямочками на щеках, отглаженными манжетами, оглушающим аналитическим умом, удивительной находчивостью и совершенно преступным обаянием бесконечно уверенного в собственных силах и способностях человека.
- ... короче, все сводится в итоге к вопросу - да или нет.
- А? Что?
Ариадна вдруг поняла, что не слышала ровно ничего из того, что минут пять рассказывал ей Артур. Густая краска залила ей щеки. Она засунула руку в карман и сжала в ладони шахматного слона, гладя пальцами успокаивающе знакомые выступы.
- Прости... Что?
- Ты меня не слушала? О чем ты думаешь?
- Да или нет?
Артур смотрел в упор на нее своими смеющимися черными глазами. Потом перегнулся через стол и крепко поцеловал ее прямо в беспомощный вспыхнувший яркий рот.

***
На стене висело большое зеркало. Ариадна смотрела на свое отражение. Артур подошел к ней и обнял ее сзади. Она не двигалась, изучая их отражения. Потом вдруг усмехнулась, вытянула руку и дотронулась до стекла. С жалобным звоном зеркало осыпалось на пол.
- Это он тебя послал?
В осколках на полу отразилось кошачье лицо Имса. Он облизал губы и лениво отпустил ее, шепнув ей в волосы:
- Ну попробовать-то стоило.

***
Шторы были опущены, так что беспощадное солнце не могло пробиться внутрь. Старый вентилятор с надрывом перелопачивал воздух. В одной растянутой майке на полу лежала Ариадна, рядом с ней в позе валета лежал Артур - несмотря на жару, неприлично свежий и ужасно аккуратный даже в футболке с "I :heart: NY"и черных джинсах.
- И что тебя понесло в Дели?
- Не меня, заметь! А чертова Имса! По твоей, между прочим, просьбе! Зачем столько сложностей, Артур? Ведь можно было просто меня спросить.
- А вдруг, ты бы ответила "нет"?
Артур перевернулся, взял ее руку в свою и поцеловал в ладонь:
- Это парадокс Шредигера. Я просто не мог открыть коробку.
- Как Имс, вообще, на это согласился?
- О, ты не знаешь Имса.
Ариадна фыркнула:
- Но он меня поцеловал!
- А вот этого я его, между прочим, не просил. Его спасло только то, что это было во сне.
Артур подобрался к ней поближе, обнял прохладными ладонями ее лицо и поцеловал так пронзительно нежно, что что-то внутри нее вспыхнуло, закружилось и расцвело. Она подползла к нему под бок.
- Ты ведь не можешь иначе, ну, по-человечески?
Он усмехнулся одними глазами:
- А ты можешь?
Ариадна молчала.
- Кстати, а как ты догадалась, что это не я? Имс очень хорошо меня знает.
- Волосы.
- Что?
- У него испортилась прическа.
- О.
- И этот петух. Совершенно не в твоем стиле.
- Черт!
- Ты сказал "черт"?! Непогрешимый Артур сказал "черт!" Обожаю, обожаю!
- Прекрати!
Они лежали на полу, смеялись и целовались. А когда Артур, задыхаясь, одной рукой стягивая с нее майку, второй привычно потянулся за игральной костью, Ариадна отвлеклась на миг от расстегивания пуговицы на джинсах, перехватила его запястье, направив его в совсем другую сторону.
И на некоторое время все - сон это или явь - стало неважно.

@темы: День 20

Комментарии
2010-08-20 в 17:03 

"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
:hlop: :hlop: :hlop: Браво! Отличный фик!!! И Имс/Ариадна присутствует... Спасибо! :white:

2010-08-20 в 17:05 

я такая милая,что Бемби по сравнению со мной - просто олень
Летящий Снег. спасибо большое :kiss:

Таис Афинская И Имс/Ариадна присутствует и на нашей улице перевернулся грузовик с печенками :D

2010-08-20 в 17:07 

"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
a-n-n-i и на нашей улице перевернулся грузовик с печенками

Вот-вот, а это же такой редкий пейринг, шо боже мой!!! :lol: :crzgirls:

2010-08-20 в 17:07 

Murgatrojd
Schrödinger's cat is (not) alive
Автору бра-аво.))) Понравилось - и легкостью повествования, и обилием красочных описаний.)

2010-08-20 в 17:08 

этой вишне не протрезветь. аминь.
Таис Афинская a-n-n-i вам спасибо))

кстати, я сначала хотела закончить на В осколках на полу отразилось кошачье лицо Имса. Он облизал губы и лениво отпустил ее, шепнув ей в волосы: - Ну попробовать-то стоило. этом месте - но потом решила, что катруся откусит мне голову и выплюнет в яму. пришлось дописывать еще абзац))

2010-08-20 в 17:08 

я такая милая,что Бемби по сравнению со мной - просто олень
Таис Афинская в англофандоме сейчас тоже тотальное засилие Имс/Артур...хотя я конечно не против их пейринга...для меня Имс хорош во всех сочетаниях...особенно с Фишером, тут вообще полный вынос мозга :alles:
но душа иногда и гета просит :)

2010-08-20 в 17:09 

Сдоба, стыдоба и ослики (с)
Вот-вот, а это же такой редкий пейринг, шо боже мой!!! :lol: :crzgirls:
*уже жалеет, что вообще его упомянула*
=)))

Ты сказал "черт"?! Непогрешимый Артур сказал "черт!" Обожаю, обожаю!
*хихикаед и муррррчит*

2010-08-20 в 17:12 

Сдоба, стыдоба и ослики (с)
a-n-n-i , кстати! А кто вам сказал, что последний абзац не сон, и это действительно Ариадна? Кость то Артур так и не достал =))

но потом решила, что катруся откусит мне голову и выплюнет в яму. пришлось дописывать еще абзац))
Летящий Снег. , вспомни мою последнюю фотку и порадуйся, что образумилась =)) *тренирует оскал*

2010-08-20 в 17:13 

Ле Снег
этой вишне не протрезветь. аминь.
a-n-n-i про фишера я обязательно напишу отдельно, только не знаю еще с кем.

Murgatrojd оооооо! рада, что понравилось! всегда с удовольствием читаю ваши посты)

Katrusia кувшин-петух! кофеэндпайоуумаааай. интересно, заметит ли кто-нибудь еще таки?))) :alles:

2010-08-20 в 17:13 

"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
a-n-n-i для меня Имс хорош во всех сочетаниях...особенно с Фишером

Полнейший ППКС! :buddy: Читали, кстати, макси фик именно с этим пейрингом? :eyebrow: Общество предателей?

2010-08-20 в 17:14 

Сдоба, стыдоба и ослики (с)
кувшин-петух! кофеэндпайоуумаааай. интересно, заметит ли кто-нибудь еще таки?))) :alles:
Что-то я не верю =)) Хотя, мне интересно, мы единственные кто этот фильм смотрел или единственные, на кого этот петух произвел впечатление? =))

2010-08-20 в 17:14 

этой вишне не протрезветь. аминь.
Katrusia кстати! А кто вам сказал, что последний абзац не сон, и это действительно Ариадна? Кость то Артур так и не достал =)) ах тыыыыы! бьешь моим собственным оружием! *хохочет* но верно, да))))))))

2010-08-20 в 17:16 

Сдоба, стыдоба и ослики (с)
ах тыыыыы! бьешь моим собственным оружием! *хохочет* но верно, да))))))))
Ну а чеп и не воспользоваться? =)) А то столько поклонников Имс/Ариадна ща появится *хихикаед*

2010-08-20 в 17:16 

Ле Снег
этой вишне не протрезветь. аминь.
Katrusia негодяйка *нежно* думаю, мы-таки единственные, кто так вдохновился кувшинопетухом)))

2010-08-20 в 17:18 

Сдоба, стыдоба и ослики (с)
ну как же? как можно им не вдохновится?! ща скажу святотатство, но он там даж круче ДГЛа!! =))

2010-08-20 в 17:20 

я такая милая,что Бемби по сравнению со мной - просто олень
Katrusia Кость то Артур так и не достал =)) :hmm: значит мой респект автору фика...зачиталась, так что даже и не подумала

Таис Афинская даааа...буквально только что дочитала, хочется продолжения...трех глав мало
очень вкусный фик :lip:
почитала я фиков ипоняла, что Имса готова любить во всех сочетаниях, а Фишера люблю отдельно...он вполне самодостаточен для меня...как произведение искусства...хочется просто на него смотреть, даже слэшить ни с кем не надо

     

Diary Inception

главная