15:58 

День первый. Фавориты.

Murgatrojd
Schrödinger's cat is (not) alive
* Все фотографии - превью. Увеличение по клику.

Любимый персонаж?
О, в этом пункте я определился не сразу. х))) До сих пор не определился, если уж совсем начистоту.
Есть такой изумительный тип персонажей... "вселенский козел отпущения" называется. Таких ребят смертельно жалко - даже если по сути ничего страшного с ними не происходит. Наследника многомиллиардной корпорации в исполнении Киллиана Мёрфи я отнес именно к такому типу, и он твердо стал одним из моих фаворитов.
Колоритную, запоминающуюся физиономию Мёрфи я впервые приметил в фильме "Бетмен: начало". Слишком изящные губы. Слишком впалые щеки. Морщинки у носа. Светлые, очень яркие глаза. Жесткие волосы. Не совсем обычная форма челюсти. Разобрать по деталям - изумительная внешность. Собрать все вместе - и красавцем ведь не назовешь. Cкажем так - на любителя.


Что мы видим в фильме "Начало"?
Видим мальчишку. Мягкого, трогательного, совсем-совсем растерявшегося. Цитирую сам себя со своего же дневника:
«Очаровательная няшечка, которую пугали, которую таскали с мешком на голове, обманывали, защищали, упускали и снова находили... Вот и разбери-пойми - кто он здесь? На него охотятся положительные герои - значит, отрицательный персонаж? И в то же время - он единственный, кем бессовестно манипулировали и кого жестко наломали. Единственное существо, которое мне было жаль; даже Кобб, так, судя по всему, и не возвратившийся в реальность, не настолько цепляет.»


Оказывается, судьба наследника многомиллиардной империи не так уж безоблачна. ^___^
Обзор по любимцу-номер-раз завершен. Приступаем к любимцу-номер-два.

* * *

Опять не обойдусь без цитат - не хочется иными словами пересказывать то, что я уже однажды написал.
«Джозеф Гордон-Левитт. Очарователен же, очарователен ровно настолько, насколько очаровательным может быть мужчина не самой яркой наружности. Его Уровень, с парадоксами замкнутых лестниц, с коридорами и лифтовыми шахтами, с драками в невесомости и пробежками по переворачивающимся стенам, у меня почетно значится любимым Уровнем их общего сновидения. х))»


Лапочка Гордон-Левитт. Каюсь, не видел с ним пока что ни одного фильма. Но впечатле-е-ен... В "Начале" заприметил его на моменте, когда Артура во время тренировок "будили", опрокидывая кресло. Персонаж со склонностью к невинной комичности всегда вызывает симпатию. А поцелуй с Ариадной? =) Нет, Артур - определенно миляга, каких еще поискать. х)))))


Вот, пожалуй, и все, что касается любимых персонажей.) Для меня первый день акции - завершен. Гип-гип - ура. ^___^


UPD! Заранее прошу прощения за то, что поднимаю запись, но делаю это лишь потому, что нуждаюсь в помощи. х)) В самом начале фильма Мол рассматривает картину на стене, называет художественное течение, к которому она относится, и говорит, что такой стиль предпочитает Артур. КАКОЙ стиль? Постмодернизм, или что-то другое? *Необходимо для фанфика. Хоть и мелочь, но... я люблю копаться в мелочах.*
запись создана: 01.08.2010 в 01:50

@музыка: Hans Zimmer - Dream Is Collapsing

@темы: Артур, День 1, Роберт Фишер

Комментарии
2010-09-06 в 20:06 

Murgatrojd
Schrödinger's cat is (not) alive
РиКа Инверс вредная,ленивая и с тапками
Обоснование вряд ли будет результативным.. Писанина хорошо сочеталась с летним отдыхом, и очень хреново сочетается с кучей компьютерных дисциплин и спешным изучением си-билдера.. т___Т

2010-09-06 в 20:28 

васисуалий лоханкин в поисках варвары
Как я вас понимаю (с)
Т_Т

     

Diary Inception

главная